Авто объявления в Литве - советы

Как купить машину используя авто объявления в Литве

Покупка транспортного средства в Литве позволяет экономить примерно 1-2 тыс. евро по сравнению с приобретением такого же автомобиля в Европейской части России. Прежде чем отправится за такой покупкой надо изучить авто объявления в Литве на специализированных сайтах, для того, чтобы подобрать несколько подходящих авто. Затем можно поискать среди своих знакомых людей, занимающихся перегоном автомобилей из Литвы, напроситься к ним в компанию.

Дальше придется оформить визу, лучше брать однократную пятидневную визу. За несколько дней до выезда выписываем данные понравившихся автомобилей из интернета. Можно позвонить продавцам самых интересных предложений.

Подъезжая к границе, придется купить «зеленую карту» - страховку. На таможне нужно задекларировать деньги, после пересечения границы надо обменять ту сумму, которая предназначается на дорожные расходы в Литве.

Перекупщики советуют сразу ехать в Туарег, ведь в этом городе наибольшая вероятность встретить качественную машину за вменяемую сумму. Туарег имеет 7 больших стоянок с разными транспортными средствами. Машины здесь закрыты, но на их лобовом стекле указан номер телефона продавца и цена, если что-то понравилось можно звонить. Преимуществом является то, что все продавцы разговаривают по-русски. Надо выяснить крайнюю минимальную цену, до которой возможен торг.

Если ничего стоящего не подвернулось, нужно походить по автовозам и обзвонить ранее выбранные автообъявления в Литве.

Если желаете приобрести редкую модель машины, тогда нужно выделить на поиски более длительный срок либо посетить большой авторынок Каунаса. На автовозах автомобили можно осматривать лишь визуально, если желаете провести более подробный осмотр, придется заплатить 100-200 евро залога, только учтите, что отказавшись от покупки, его не возвращают. Перед тем как заплатить залог нужно тщательно изучить документы.

Оформление машины в Литве занимает 2-3 часа, продавцу придется отдать ксерокопию паспорта с указанным  на ней адресом прописки и таможенным пунктом, через который будете ехать домой (все указывается латинскими буквами). Учтите, что согласно законам Литвы выехать из страны возможно исключительно через пункт пропуска, указанный в документах на авто. Не забудьте сохранить номер телефона продавца.

Оказавшись на российской границе надо купить страховку и заполнить декларацию с указанием оставшихся денег. Купленные запчасти к автомобилю придется декларировать отдельно, учтите, что они должны предназначаться для того авто, на котором вы едете, иначе будет крайне сложно доказать, что назначаются они для личного использования.

17.04.2015


Отправить новый комментарий




реклама на сайте